Bahan:
500 gr kambing, potong dadu
tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu:
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 1 sdm merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
- bawang goreng untuk taburan
- 5 bh cabe rawit, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm air jeruk limau
Cara membuatnya:
Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 - 5 potong daging. Campur semua bahan untuk bumbu.
Siram atau lumurin sate dengan bumbu kecap, biarkan 15 menit.
Bakar sate diatas bara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Dan siap disajikan...lebih lezat sate disantap pada saat sate dalam keadaan panas/hangat.
Bisa juga disajikan dengan bumbu kacang.
SELAMAT MENCOBA
|
No comments:
Post a Comment