Cara Membuat Cheese Chiffon Cake:
1. Kocok Bahan A sampai mengembang dan putih (soft peak) tandanya jika di balik tidak tumpah, sisihkan.
2. Kocok Bahan B sampai mengembang dan pucat, jika sudah mengembang matikan mixer.
3. Masukan Bahan C sedikit demi sedikit ke dalam Bahan B dan bergantian masukan Bahan A, aduk perlahan dan tuang kembali sisa adonan sampai adonan habis. Jangan lupa kejunya juga ya di campur.
4. Lalu aduk adonan perlahan-lahan dengan mempergunakan spatula sampai adonan tercampur rata.
5. Aduk adonan dengan methode aduk balik (FOLD) sampai adonan benar-benar tercampur rata.
6. Terakhir masukan Bahan D, aduk kembali sampai rata dan jangan sampai minyak tidak tercampur dengan baik/jangan sampai minyak masih mengendap di bawah. Dan ambil beberapa sendok makan adonan untuk warna chocolate. Campur chocolate Pasta dengan merata, sisihkan.
7. Masukan Adonan dalam loyang bongkar pasang, kira-kira dengan diameter 22-24cm. Pertama berwarna biasa sampai setengah adonan, setelah itu tuang adonan yang berwarna chocolate. Tutup kembali dengan adonan sisanya.
Untuk taburan atasnya, lebih baik Keju di taburi 10 menit sebelum Cake di keluarkan dari Oven, Agar adonan tidak pecah seperti punya saya.
8. Oven atau panggang dengan temperatur 175*, kurang lebih 30-60 menit.
9. Oven yang saya pergunakan adalah Oven Gas. Jadi sesuaikan saja cara pemanggangannya dengan Oven yang anda punya. Begitu juga lamanya pemanggangan...
Suka Baking-suka makan, harus juga bisa menyesuaikan Resep yang di pakai, Oven yang di pakai, sampai bahan-bahan yang di butuhkan.
HAPPY BAKING all
Tips.
Loyang tidak di olesi ya,
jadi loyang dalam keadaan biasa tanpa olesan margarine atau terigu.
Bisa mempergunakan Loyang bulat atau kotak, terserah saja sesuai selera anda.
Lebih baik pergunakan yang model bongkar pasang.
PENTING. Jika minyak goreng tidak tercampur dengan baik/rata atau masih mengendap di dasar, maka akan mengakibatkan adonan bantat atau tidak mengembang.
Panaskan loyang sebentar sebelum adonan di masukan, fungsinya untuk mengikat celah2 pada loyang.
Agar adonan tidak merambat ke luar atau bocor.
Untuk memastikan jika adonan sudah matang adalah sudah mengeluarkan aroma harum
dan dapat juga menusukan tusuk sate pada adonan cake.
Jika sudah tidak lengket berarti adonan sudah matang.
SELAMAT MENCOBA
|