Baken met Emmanuela en Alexander...
Yang bikin gemesnya lagi adalah pada saat Cake tersebut mau di foto, saya lupa sertakan Chocolate ChefMate-nya pada sesi pemotretan.
Kerena sebagai syarat untuk ikut Challenge tersebut harus menyertakan Chocolate dari sponsor pada foto resep, akhirnya harus foto ulang esok harinya karena sudah agak malam (gelap) dan sudah lelah.
Esok harinya mau foto Cakenya, Cakenya sudah tinggal separuh. Ya sudah foto saja bagian yang sudah di potong, tapi coklat topping-nya sudah mengeras dan membuat cake agak sulit di potong karena coklatnya hancur remuk...hasilnya ya seperti yang terlihat di foto.
Lagi-lagi mau salahin anak...hehehe, ga lah ya. Memang belum lucky saja Cake kali ini.
Resepnya bisa lihat di bawah ini.
Bahan-bahan yang di butuhkan:
Bahan Cake Lapisan Chocolate:
- 200 gram dark chocolate compound ChefMate
- 75 ml susu cair segar
- 4 kuning telur ukuran sedang
- 100 gram almond bubuk
- 50 gram tepung terigu (all purpose flour)
- 20 gram meizena
- 50 gram gula pasir
- 50 gram margarine, lelehkan
- 4 putih telur ukuran sedang
- 50 gram gula pasir
- Cream of TarTar secukupnya
- rum secukupnya (optional)
- 300 gram Dark Chocolate, lelehkan (toping)
- kacang mete secukupnya (hiasan)
Cara Membuatnya:
1. Panaskan susu cair, masukan potongan dark chocolate lalu aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai pucat, masukan campuran susu+chocolate sedikit demi sedikit sambil diasuk rata dengan mempergunakan spatula.
3. Tambahkan tepung terigu, meizena dan almond bubuk aduk rata. Dan terakhir masukan margarine leleh, aduk kembali sampai tercampur rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, CoTT sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir dan kocok kembali sampai mengembang.
5. Tuang adonan ke dalam adonan pertama sambil di aduk rata perlahan-lahan sampai tercampur dengan rata. Bisa juga di mixer dengan kecepatan rendah.
6. Tuang adonan ke loyang bulat ukuran 20-22 cm yang sudah di olesi margarin.
7. Panggang/Oven dengan temperatur 175* selama kira-kira 30-45 menit.
8. Angkat dan dinginkan, potong menjadi dua bagian.
9. Potongan pertama olesi dengan rum (optional) |