ROTI SOBEK tanpa isian...
Ini hasil Roti Sobek yang saya bikin kemarin, foto dan penjelasannya ada di blog sebelum ini.
Basik Roti Sobek versi saya, setalah lihat sana sini dan membadingkan beberapa resep di Instagram, Pinterest, website dan dari resep saya sendiri.
Maka saya dapatkan sendiri resep yang sesuai dengan lidah kami, dan ini bukan pertama kali saya bikin Roti loh.
Tapi sudah beberapa kali bahkan memakai teknik lainnya. Maka Roti ini menurut kami lembut seperti halnya Roti di Indonesia. Padahal suami dan anak-anak kurang begitu suka Roti yang seperti di jual di Indonesia, karena di Netherlands jenis Rotinya agak sedikit berbeda. Ah menurut saya sih hampir sama, tapi saya lidah Indonesia...nah mereka lidah orang sini, ya sudah jadi selera kita masing-masing.
Akhirnya setelah beberapa kali eksekusi Roti dari jenis yang lembek, jenis yang agak keras, sampai jenis lembut.
Maka jenis roti versi Sobek yang ini yang sepertinya sudah pas buat lidah kami, walau nantinya akan saya variasikan lagi dengan jenis dan rasa yang berbeda.
Suka makan, suka masak, suka baking/cooking...mengapa takut untuk eksekusi, istilah yang sering saya pakai TRY and TRIAL biar kita banyak berlajar. Perkara tidak berhasil itu biasa, dan kalau berhasil kita juga kan yang bahagia.
Anak saya bilang "Proberen kan je Leren", yang artinya dengan mencoba, kamu dapat/akan belajar.
Nah jangan takut mencoba, dari kata-kata anak saya tersebut sayapun tidak perlu takut mencoba.
Walau sering gagal tapi banyak juga berhasilnya.
Pastinya yang bahagia tentu saja suami dan anak-anak...
Happy Baking/Cooking....Happy Family.
|