Resep Mini Cake Raspberry
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 3 telur ayam ukuran sedang (utuh) - 2 telur ayam kuningnya saja - 50 gr tepung terigu - 20 gr susu bubuk - 20 gr meizena - 50 gr gula pasir - 1/2 sdt pelembut cake ( bs di skip) - 1/2 sdt TBM (bs di skip) - 10 butir buah raspberry atau secukupnya - 150 gr butter wijsman, lelehkan (boleh margarine lain) - Selai raspberry secukupnya, untuk olesan (boleh selai strawberry) - pasta frambose atau warna dari buah raspberry itu sendiri - Loyang brownies ukuran 11cmx20cm
Cara Membuatnya:
1. Lelehkan margarine, sisihkan. 2. Panaskan oven temp. 175* 3. Campur tepung terigu, meizena, susu bubuk aduk rata, sisihkan. 4. Kocok telur, gula pasir dan TBM, sampai adonan putih mengembang. 5. Masukan campuran tepung terigu dan aduk perlahan mempergukanan spatula. 6. Masukan kembali margarine leleh, aduk perlahan sampai adonan tercampur rata. 7. Masukan raspberry yang sudah di haluskan dan bisa beri pasta frambose secukupnya. 8. Adonan siap di oven/panggang dengan temp. 175* 9. Untuk mengetahui matang atau belumnya, bisa anda tusuk adonan tsb dengan
mempergunakan tusuk sate. Jika sudah tiak lengket, adonan siap diangkat dan dinginkan. 10. Potong menjadi 2 bagian dan siap untuk di olesi dengan selai raspberry. 11. Potong menjadi mini atau sesuai selera anda. 12. Cake siap di sajikan, lekker untuk teman minum teh/kopi.
SELAMAT MENCOBA |