PISANG LAPIS SINGKONG |
Sebelum di kasih taburan kelapa parut. |
Sudah dengan taburan kelapa parut dan di bungkus plastik. |
Bahan²nya:
- 1 kg singkong parut/potong2 dan di blender (saya pakai gilingan daging)
- 200-250 ml santan (secukupnya utk menghaluskan singkong)
- 200 gr gula pasir
- 1 bks agar2 warna putih
- 1/2 sdt garam
- 100-150 gr kelapa parut kering (saya beli yg sudah dalam kemasan pakai)
- 2 bh pisang tanduk/raja
Kelapa parut segar untuk taburan:
(Tambah sedikit garam kemudian kukus sebentar)
Cara membuat:
- Blender singkong yg sdh dipotong2 bersama santan sedikit demi sedikit hingga halus.
- Campur dgn bahan2 lainnya.
- Bagi menjadi 2 bagian (selera anda)
- Taruh beberapa sendok adonan singkong (warna putih) ke dalam cetakan plastik dan kukus 30menit
- Taruh pisang di tengah² adonan dan tekan sedikit...biar agak masuk.
- Taruh kembali adonan berwarna hijau sampai menutupi pisang dan kukus kembali sampai matang.
- Angkat dan tiriskan biarkan dingin terlebih dahulu, kemudian potong2 sesuai selera.
- Gulingkan kedalam kelapa parut kukus dan siap di hidangkan.