CHIFFON CAKE 77 versi Lynda Maitimu
Ada beberapa rasa bisa di sajikan...selera saja kalau untuk rasa.
Beberapa kali bikin Chiffon Cake, posisi Cakenya di biarkan dalam keadaan seperti apa adanya dan hasilnya terlihat montok, sexy, bahenol, bohai, menul-menul, ginuk-ginuk dan sebagainya.
Seperti sebutan teman-teman yang melihat resep Chiffon Cake saya ini.
Semoga resep ini bermanfaat bagi semua...
|
Download E-Magz via Scanie - Saji Edisi 306 (20 Agts - 2 Sept 2014) Siapa yang ga tau Chiffon Cake Pandan, saya bikin Chiffon Cake Pandan adaptasi dari resep Saji Edisi 306. Tapi resep sudah di modifikasi oleh saya, dalam resep saya tanpa taburan keju parut, tanpa santan, telur 7 butir tanpa ada yang di kurangi. Dan beberapa bahan lainnya yang saya skip, karena tidak perlu. Dan namanya berubah menjadi "CHIFFON CAKE PANDAN 77" karena memang dari hasil uji coba dari saya. Mengapa 77? Keterangannya bisa lihat di bawah ini... |
Chiffon Cake Pandan 77 versi LYNDA MAITIMU Chiffon Cake dalam foto ini posisinya posisi terbalik, seperti kebanyakan Chiffon yang saya perhatikan, ntah kenapa harus di balik? Kenapa yang atas menjadi di bawah dan yang bawah menjadi atas? Ada yang taukah? Dari beberapa kali buat Chiffon Cake posisi Cake ya seperti adanya, makanya terlihat si montok cake tersebut...hehehe:) Chiffon Cake pada foto ini saya mencoba untuk membalik posisi cake tersebut, memang jadinya menjadi rata atasnya tapi tidak mulus setelah di balik. Tapi kok menurut saya malah menghilangkan kesan bagusnya, montok, sexy, bahenol, menul2...hihihi:) Maka saya putuskan membiarkan Chiffon Cake tersebut seperti apa adanya, agar terlihat mulus. Semua terserah kembali kepada selera anda sekalian. |