17 October 2012
Macaroni Schotel ala LM
Labels:
Baking
21 August 2012
SunFlower and a Bee (One)
Labels:
Photography
TUNNEL Amsterdam
Labels:
Photography
09 August 2012
BANANA CAKE Rosijnen (Kismis)
BANANA CAKE Rosijnen (Kismis) |
Lagi² bikin banana cake karena kulit pisang sudah berwarna gelap. |
Dari pada pisangnya dibuang lebih baik dijadikan cake kesakaan saya dan suami. |
Resep sama seperti resep sebelumnya... |
Ga pernah bosen deh makannya asal kita bisa berkreasi sendiri untuk rasa. |
Bahan² yang di butuhkan:
- 4 potong Pisang yang sudah agak lembek/kehitaman kulitnya
- 3 butir Telur ukuran besar
- 100gr Gula pasir
- 150gr Tepung terigu
- 175gr roombotter/margarine leleh-kan
- Kismis/rosijnen banyaknya sesuai selera anda
- 50 ml susu cair
- 25gr susu bubuk
- 1sdt VX (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt TBM (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt maizena
- 1sdt rum bakar (tdk pakai jg tdk apa)
- Almond secukupnya untuk taburan
- Loyang ukuran 8cm x 22cm
Cara membuatnya:
1. Lelehkan roombotter bersama susu cair...sisihkan.
2. Campur dan aduk rata dalam wadah terigu, susu, meizena, VX.
3. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih.
4. Kemudian masukan campuran terigu...aduk rata memakai spatula jangan di kocok/mixer.
5. Masukan pisang yang sudah di potong sesuai selera,kismis...masukan juga rum sebagai pewangi...aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang dengan rata dan taburi dengan almond dan kismis.
7. Masukan oven dan siap dipanggang selama kurang lebih 30 menit.
8. Setelah agak kecoklatan atau tusuk dengan tusuk sate untuk memastikan kematangannnya.
9. Dinginkan dan siap disajikan...untuk teman minum teh/kopi.
10 SELAMAT MENCOBA (ini resep hasil coba² sendiri...jadi asli RESEP buatan LM)
Labels:
Asian Food,
Baking,
European Recipes,
Indonesian Food,
Nederlands Recept,
RECIPES
05 August 2012
SPAGHETTI PESTO alla Genovese
Spaghetti cream Pesto |
Keju tabur yang saya pergunakan: Grated cheese |
Bahan² yang di butuhkan:
- 500gr spagetti
- 250gr daging giling
- 150gr jamur (saya pergunakan yg kemasan siap pakai)
- 2 sdm PESTO (alla Genovese)
- 2 botol/200gr creame Fraiche
- 2 buah bawang bombay/uien
- Olive oil secukupnya utk menumis
- 2 batang maggi
- oregano, garam, merica secukupnya
- untuk taburan bisa memakai keju parut (saya memakai keju bubuk spt dalam gambar)
Caranya:
1. Rebus spagetti sampai matang dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum, masukan daging giling dan tumis sampai daging matang.
3. Masukan jamur potong dalam tumisan dan beri garam, maggi dan merica...aduk sampai merata.
4 Kecilkan api...dan masukan spagetti...beri oregano...dan beri creme Fraiche...dan aduk kembali sampai merata.
5. Siap untuk di sajikan...dan taburi spagetty dengan keju parut/keju bubuk.
6. Hasil coba² sendiri...suka makan, harus berani coba² resep hasil kreasi sendiri...
7. Heerlijke...
Labels:
European Recipes,
Pasta,
RECIPES
03 August 2012
BANANA CAKE made in LM
BANANA CAKE resep LM |
Sisa pisang yang sudah lunak lebih baik di karyakan. |
Lihat juga dengan olahan yang berbeda di post lainnya. |
Bahan² yang di butuhkan:
- 4 potong Pisang yang sudah agak lembek/kehitaman kulitnya
- 3 butir Telur ukuran besar
- 100gr Gula pasir
- 150gr Tepung terigu
- 175gr roombotter/margarine leleh-kan
- 50 ml susu cair
- 25gr susu bubuk
- 1sdt VX (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt TBM (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt maizena
- 1sdt rum bakar (tdk pakai jg tdk apa)
- Almond secukupnya untuk taburan
- Loyang ukuran 8cm x 22cm
Cara membuatnya:
1. Lelehkan roombotter bersama susu cair...sisihkan.
2. Campur dan aduk rata dalam wadah terigu, susu, meizena, VX.
3. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih.
4. Kemudian masukan campuran terigu...aduk rata memakai spatula jangan di kocok/mixer.
5. Masukan pisang yang sudah di potong sesuai selera...masukan juga rum sebagai pewangi...aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang dengan rata dan taburi dengan almond.
7. Masukan oven dan siap dipanggang selama kurang lebih 30 menit.
8. Setelah agak kecoklatan atau tusuk dengan tusuk sate untuk memastikan kematangannnya.
9. Dinginkan dan siap disajikan...untuk teman minum teh/kopi.
10 SELAMAT MENCOBA (ini resep hasil coba² sendiri...jadi asli RESEP buatan LM)
Labels:
Asian Food,
Baking,
European Recipes,
Indonesian Food,
RECIPES
15 June 2012
KUE LUMPUR made in LM
KUE LUMPUR made in LM |
Lekker hoor... |
Kue Lumpur Hijau Pandan |
Adonan 3/4...biarkan sampai setengah matang dan beri kismis/kelapa (gmbr 4) |
Bahan² yang di butuhkan (gmbr 5) |
Bahan² yang di butuhkan: (lht gmbr 5)
- 250gr kentang di kukus dan haluskan
- 200ml santan hangat
- 200ml susu cair (saya pakai carnation)
- 75ge margarin- 250ml air
- 150gr terigu
- 150gr gula halus
- 6 butir telur
- Vanili+garam secukupnya
- Kismis+Kelapa muda untuk toppingnya
Cara membuatnya:
- Panaskan air dan margarine aduk rata
- Masukan terigu, aduk sampai kalis, matikan api
- Maukan gula, garam, vanili
- Pindahkan dalam wadah yang lebih besar, masukan kentang yang sudah du haluskan aduk rata dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan lembut dan merata
- Tuang santan, susu sambil di kocok dengan rata
- Panaskan cetakan, tuang adonan 3/4, tutup biarkan hingga setengah matang (lht gmbr 4)
- Beri kismis atau kelapa muda, tutup kembali masak hingga matang.
- Dan siap di sajikan
25 May 2012
24 May 2012
My TOP Model...(EmmanuaLa TP Timman)
Labels:
Photography
15 May 2012
LAPIS SURABAYA by LM
LAPIS SURABAYA |
Order |
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan Lapisan Kuning (utk 1 lapis ):
75 gr mentega, kocok hingga pucat, sisihkan
15 butir kuning telur
150 gr gula kastor
1 sdt vanili bubuk
100 gr tepung terigu
4 btr putih telur, kocok hingga kaku
Bahan Lapis Coklat :
Sama dengan diatas, hanya kurangi 25 gr terigu, gantikan dengan coklat bubuk sejumlah sama.
Bahan Lain:
Selai strawberry atau selai nanas.
Cara Membuat :
1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, kental banget dan putih, masukkan vanili bubuk, lalu tuang tepung dengan cara diayakkan diatas adonan, aduk dengan spatula hingga rata, masukkan mentega kocok.
2. Masukkan putih telor kocok, aduk hati-hati, hingga rata.
3. Tuang kedalam loyang 28x28x2 atau 24x24x4, yang sudah dipoles mentega, dialas kertas, dan ditabur terigu.
4. Panggang dalam oven suhu 190 C, atau hingga matang. Angkat. Dinginkan.
5. Lakukan hal yang sama untuk lapisan coklat.
6. Tumpukkan lapisan kuning, selai, lapisan coklat, selai, dan lapisan kuning lagi. Diamkan beberapa saat.
7. Siap dihidangkan.
Labels:
Baking
10 May 2012
CARA MEMBUAT TELUR ASIN dari Telur Ayam (LMT)
Dan ini tahap²an untuk membuat TELUR ASIN (keterangan dibawah) |
Saya memakai pewarna (wilton) untuk menambah kesan seperti TELUR ASIN aslinya. Tidak pakai pewarna juga tidak apa, selera saja... |
Dan ini hasilnya setelah di rendam hampir kurang lebih 2 minggu lamanya. Telur Asin yang saya buat selanjutnya lebih berminyak dan warna lebih orange, telur asin yang saya buat diatas adalah telur yang dibuka pertama kali. Telur selanjutnya berminyak sekali. Mau lihat telur asin yang lainnya di blog ini, bisa klik: Telur Asin lagiiii... |
TELUR ASIN (saya memakai telur ayam):
Bahan²nya:
- Telur Ayam 20 butir
- Garam 1 kg (jenis garam apa saja)
- Air secukupnya
- Pewarna dari Wilton
- Wadah dengan memakai penutup.
Cara membuat TELUR ASIN:
1. Telur ayam 20 butir cuci bersih dan tiriskan. Di usahakan untuk tidak mencuci telur dengan air hangat.
2. Sediakan air dalam wadah secukupnya atau setengah/separuh dari wadahnya.
3. Tuang 1 kg garam kedalam air yang sudah di taruh dalam wadah untuk 20 butir telur, aduk hingga rata.
4. Beri 2-3 tetes pewarna wilton dan aduk hingga rata. Warna sesuai selera anda.
Saya memakai pewarna biru agar berkesan seperti TELUR ASIN aslinya.
Tidak memakai pewarna juga tidak apa.
5. Masukan telur satu persatu sampai telur benar² terendam dalam air garam.
6. Setiap hari air garam diaduk supaya garam yang terisa (gambar 5) tercampur dengan rata.
7. Sebelum air garam diaduk, terlebih dahulu keluarkan telur dari air garam tersebut agar telur tidak pecah atau retak.
8. Lakukan pangadukan air garam setiap hari untuk membuat air garam tercampur dengan rata.
Dan kadar keasinan telur tersebut tercampur/meresap dengan merata pada telur.
Tutup wadah telur dengan rapat.
9. Kurang lebih 2 minggu TELUR ASIN tersebut bisa di keluarkan dari air garam.
Dan siap untuk direbus. Jika tidak ingin asin sekali anda bisa mengurangi jangka waktu perendaman.
Begitu juga sebaliknya jika anda belum merasakan kurang asin...anda bisa menambahkan hari perendamannya.
nb.
Jika ternyata perendaman terlalu lama (karena lupa) dan mengakibatkan telur yang nantinya akan asin sekali...maka untuk mengurangi rasa asin dari telur tersebut anda bisa merendam telur tersebut kedalam air dingin beberapa jam, tentu saja sebelum di rebus.
Saya biasanya setelah masa perendaman selesai...saya mencoba untuk merebus telur asin tersebut 2-3butir, maka kita akan tahu kadar keasinan telur tersebut.
Jika terlalu asin...atau kurang asin?
SELAMAT MENCOBA (LMT)
07 May 2012
Taart Lapis Surabaya (BC Cheese)
Labels:
Baking
Subscribe to:
Posts (Atom)