PASTEL resep Tabloid Nova
.
Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu
- 1 sdt garam
- 50 gr margarin cair
- 75 ml air
- minyak untuk menggoreng
Isi:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bh wortel, kupas, iris bentuk korek api
- 150 gr kacang polong
- 2 btg daun bawang, iris bentuk korek api
- 150 gr udang, kupas, cincang
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt lada
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm margarin
- 10 btr telur puyuh, belah jadi 2 bagian
Cara Membuat:
- Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan wortel, daun bawang, kacang polong, saus tiram, lada, garam, gula pasir, aduk rata.
- Masak hingga semua bahan isi matang.
- Kulit pastel: campur semua bahan kulit pastel.
- Uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.
- Tipiskan adonan, potong dengan cooking cutter, berdiameter 6 cm.
- Lakukan hingga semua bahan kulit habis.
- Ambil selembar kulit pastel, taruh 1 sendok makan adonan isi.
- Beri telur puyuh, lipat jadi dua, pilin hingga rapat.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning kecokelatan.