Pertama kali bikin Cake Caramel 'berhasil'...(30.10.2013) Sudah pasti senangnya minta ampun...besoknya bikin lagi. Karena tidak sampai 1 hari sudah habis... |
31 October 2013
CAKE CARAMEL (Sarang Semut)
Labels:
Asian Food,
Baking,
European Recipes,
Food Photography,
RECIPES
21 October 2013
Fermented Cassava Cake (Cake Tape Singkong)
Bahan-bahannya:
- Tape Singkong 150 gr, haluskan.
- Tepung terigu 50 gr
- Meizena 20 gr
- Susu bubuk 20 gr
- VX/pelembut cake 1 sdt
- TBM/pengembang cake 1 sdt
- Telur ayam ukuran sedang 5 butir
- Gula pasir 75 gr
- Roombotter/margarine cair 175 gr
- Kismis secukupnya, bisa juga tidak pakai
- Keju parut untuk taburan di atasnya.
Cara Membuat:
1. Lelehkan/cairkan margarine, sisikan dan biarkan mendingin.
2. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat.
3. Ayak tepung terigu, meizena, susu bubuk dan VX...aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur beserta gula pasir, dan TMB sampai mengembang.
5. Masukan campuran tepung terigu dan kawan-kawannya...hehehe:),
aduk perlahan dengan mempergunakan mixer kecepatan rendah.
aduk perlahan dengan mempergunakan mixer kecepatan rendah.
6. Masukan kembali Tape Singkong yang sudah di haluskan berserta margarine cair, lalu aduk perlahan dengan mempergunakan spatula sampai rata.
7. Adonan siap untuk di panggang, gunakan loyang brownies.
8. Setelah setengah matang taburi kismis dan keju parut diatasnya.
9. Untuk mengetahui matang atau belumnya, bisa anda tusukkan cakenya dengan tusuk sate...jika sudah tidak lengket/cair...berarti adonan sudah matang.
10. Angkat dan dinginkan, siap disajikan untuk teman minum teh/copi.
11. SELAMAT MENCOBA
Ps.
Labels:
Asian Food,
Baking,
Indonesian Food,
RECIPES
18 October 2013
Healthy Smoothie...Fruit Smoothie by LM
Kandungan dan Manfaat Rasberry bisa anda baca dari: http://unibio-center.blogspot.nl/2012/12/kandungan-dan-manfaat-raspberry.html |
Raspberry dari kebun sendiri...biar sudah mulai dingin di Nederland, Raspberry atau disini bilang Framboze masih terus mengeluarkan buahnya. |
Labels:
Smoothies
06 October 2013
Bolu Kukus Mingkem
Ini dia Gantengku, asistentku, pelanggan setiaku. Alexander suka juga bantuin mama di dapur, bikin bolu untuk kakanya yang Ultah (5 Juli 2013) buat traktir Gurunya juga teman2nya. |
Sebenarnya Bolu Kukus ini saya buat waktu Juli lalu untuk Ultah kakanya Alexander (Emmy). Tapi belum sempat saya posting dan baru sekarang kesampaian. |
BolKus Mingkem ala Mamanya EA:
Bahan2nya:
3 butir telur sedang
Gula pasir 75 gr
XP 1 sdt
Santan kental 30 ml
minyak sayur 20 ml
Terigu 80 gr
Susu bubuk 20 gr
Pewarna makanan (merah, kuning dan hijau)
paper cupcake
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan XP sampai mengembang.
2. Masukan terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak, sedikit demi sedikit.
3. Masukan kembali santan dan minyak, aduk rata atau kocok dengan mixer dengan kecepatan mixer paling rendah, jangan terlalu lama. Matikan mixer
4. Siapkan dandang atau kukusan dan tutup kukusan tersebut dibungkus/tutup dengan serbet/kain.
5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, bagian pertama biarkan dengan warna putih dan 3 bagian yang sisa bagi menjadi 3 warna (merah, kuning dan hijau) atau sesuai selara anda.
6. Tuang adonan putih ke dalam cupcake setengah bagian, masukan kembali warna yang di inginkan atau motif yang anda inginkan sampai hampir penuh.
7. Kukus adonan tersebut kurang lebih 15 menit.
Labels:
Cooking
02 October 2013
My First Smoothie (Fruit Smoothie)
My First Smoothie |
Fruit Smoothie |
- Raspberry, Appel, Tomato, Carrot and Cumcumber |
Labels:
Smoothies
01 October 2013
Banana Fried Raspberry Sauce (Pisang Goreng Saus Raspberry)
Subscribe to:
Posts (Atom)