KEMBANG GOYANG Warna-Warni Rasa Keju |
Senang makan...senang masak, berari harus pandai juga berkreasi dengan makanan... Seperti Halnya Kembang Goyang buatan saya ini... |
KEMBANG GOYANG ala Mom EA... |
TRY and TRIAL... |
BAHAN-BAHANNYA:
200 gr tepung beras
100 gr keju parut halus/lembut
1/2 sdm gula pasir halus
1 butir telur
Garam secukupnya
300 ml santan (jika kurang encer bisa tambahkan santan cair)
Pewarna makanan (Wilton) sesuai selera
Minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Aduk tepung beras, gula pasir, telur, dan garam hingga tercampur rata. Tuang santan, beri keju dan kocok mempergunakan mixer sampai rata.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera anda untuk adonan warna lain, selain warna aslinya. mis: merah, kuning atau hijau.
- Panaskan minyak goreng lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas di atas api sedang.
- Segera celupkan cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Lalu segera masukkan ke dalam minyak, sambil digoyang-goyangkan hingga kue terlepas.
- Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
- Rasa dari kembang goyang resep saya ini Gurih Keju...yang pasti beda...lekker hoor!!!
- Selamat Mencoba...
cantik banged mbak..pengen juga punta cetakannya...bw dr indo ya mbak...cantik bgd kuenya...
ReplyDeleteDi Kasih adikku Mba Selma, dia juga di Kasih temannya. Karena adikku kurang begitu suka baking/cooking jadi di Kasih ke aku. Lumayan jadi punya koleksi...hihihi:) Ayo beli Mba jadi bisa bikin juga...
Delete