Cara membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri a la REAL Kitchen NL:
1. Kerok Ikan Tenggiri, sisihkan.
2. Haluskan Ikan Tenggiri beserta bahan lainnya, telur, bumbu halus, garam, sampai tercampur rata,
Saya memakai staf mixer untuk menghaluskan semua bahan tersebut.
3. Masukan air es sedikit demi sedikit jangan langsung semuanya, masukan juga peterseli, aduk dengan sendok makan, merata.
4. Masukkan Tapioca dan aduk kembali sampai adonan dirasa benar2 pas, tidak lembek juga tidak keras.
Jika agak lembek masukan tapioca kira2 saja. Juga jika kurang air bisa tambahkan sedikit demi sedikit.
5. Cicipi rasanya, jika sudah pas adonan siap untuk di bentuk dan bungkus dengan daun pisang.
Karena sulit menindik lidinya, jadi saya pergunakan steples.
6. Siap di bakar/panggang di atas tefal/teflon, bulak balik Otak-otak tersebut sampai matang.
Siap di sajikan dengan Sambal Kacang/Bumbu Kacang-nya.
Cara Membuat Sambal Kacang a la REAL Kitchen NL:
- Saya pakai Selai Kacang botol (Pindas) yang tidak begitu halus.
- Ambil beberapa sendok (3-5 sdm)
- 50 gr bumbu pecel siap pakai (beli jadi, lupa merknya)
- kecap manis, garam, cuka, secukupnya
- jika ingin pedas bisa tambahkan sambal botol
- Siapkan panci kecil, masak air secukupnya lalu masukan selai kacang, bumbu pecel aduk-aduk
- Lalu masukan kecap manis, garam, cuka masak sampai mengeluarkan minyak.
- Angkat dan siap di sajikan dengan Otak2nya.
SELAMAT MENCOBA |
No comments:
Post a Comment